最近は自粛のため外食もできないので
おうちご飯が増えましたー
夜は大好きな野菜と🍷中心のご飯
雑な盛り付けですみませーん😅
昨日はたくさん作った〜〜
⭐️『根菜とコラーゲンたっぷりの牛すじ煮込み💓 』
味は薄めに。赤唐辛子とネギで味のアクセント。
⭐️『ターッアイの炒め物』
ごま油と塩胡椒でさっと炒めてみました〜❣️
⭐️『自家製ピクルス』
酸味を控えてお酢まで残さず飲んじゃいます笑笑😅
⭐️『ロメインレタスのシーザーサラダ』
アンチョビ、マヨネーズ、ガーリック を混ぜたドレッシングであえて
パルミジャーノチーズをかけたもの、チーズはやっぱりこれ☝️いくらでも食べれちゃう🎶
⭐️『トマトとアボガドのカプレーゼ』
リコピンたっぷりのトマトにアボガド挟んで 上から活性酸素を除去しポリフェノールたっぷり含まれるというグレープシードオイルをかけました 最近ハマってるオイルです😋
⭐️『キャベツのステーキ』
焼くと甘みが増して美味しいキャベツ
味付けなしでも食べれちゃう😉
⭐️『色々野菜サラダ』
今回は里芋、キドニービーンズ、ゴマ、をトッピング ゴマは毎食色々なものにかけて食べるようにしてます😚
⭐️『チキンと野菜のトマト煮込み』
タンパク質戻らなきゃ❗️鶏胸肉とズッキーニやニンジン、赤ピーマンなどと煮込んだもの、パスタにかけてもいいし
溶けるチーズをのせて食べてもまた美味しい。